今月の寄せ植え倶楽部のイベントは
乱れてきた寄せ植えの「リユース」です
まだ元気なお花を生かして
バランスを取りながら
新しいお花を組み合わせていきます
このイベントに参加した作品は3つでした
①
Before
夏のお花ジニアが無くなり
カラーリーフは寒さに弱く元気がありません
これが…
⬇︎After
金魚草とマーガレットを入れ
ビオラ、ブラキカムとバランス
をとりました
②
Before
アイビーは長さを増し
オステオスペルマムの形は乱れ
撫子がなんとか生きて
芽出しのムスカリが出番待ち
⬇︎After
センターのエリカは形を整え
3色のメラコイデスなどで華やかに
アイビーはカットし「やしのセンイ」で
あったかそうな寄せ植えにリユースです
③
Before
。。。(´Д`|||) ドヨーン
⬇︎After
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
✴︎
お天気が心配な中でしたが
みなさん熱心にご参加頂きました
体験の方お2人の作品です
ハンギングはこんなアイテムに吊るしたら♡
「ヒデンス」の表情が可愛い寄せ植え
旬のアネモネがすてきな存在感
今 売り場ではジュリアンが輝きを増してます
軽くて有能な「ベラボン」という
ヤシの実チップに寄せ植えしています
バレンタインの寄せ植えよ♪「ザッハトルテ」は有名なチョコレートケーキの名前です
濃厚チョコレート色^ ^
心奪われた「プリムラ アンティーク マリアージュ」をもっと引き立たせたかった!
藤田先生の「クリスマスローズ教室」に
参加して たくさんお勉強した会員様
早速2種類目のクリスマスローズをゲット!
使い込んだ器にコーヒー豆の袋を
ざっくりと大胆に敷いて、、、
お帰りの頃には 雨がしとしと…
この後ナチュールでランチする会員様も♪
今年も寄せ植え倶楽部でアドバイザーを
させて頂きます(✿╹◡╹)
寄せ植えに関する事何でも
おたずね下さいね
スタッフ なお でした