ベリーソース絶好調!

- 神奈川・湘南でドッグランも隣接した、とれたての地野菜や無農薬の野菜を使ったカフェレストラン・ドッグカフェ -

いちごスイーツフェアまだまだいちごが出てきているので継続中ですが、そこで活躍中のベリーソースが絶品です!

手作り感を強調しているナチュールなので、チョコソースもココアパウダーから作って、ベリーソースもグツグツ煮込んで作ってます。

当然手作りですって感じですが、そこまで作ってるのって結構びっくりされますね。

ベリーソースは、4種のベリーさんたち、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーですが、そのままどろどろさせると種のぶつぶつ感が少し気になるなーと思っていたので、最近はブラックベリーとラズベリーはミキサーにかけて漉して入れるようにしてます。

今までもおいしかったですが、まーうまい、さらにおいしくなりました!

ブラックベリーは特に種が気にはなるんですが、こういうソースやジャムには、うまみエキスを出してくれるので欠かせないのを再確認しました。フルーツビネガーソーダにも使ってますが、ブラックベリーが一番おいしいかも。

この時期はほとんどのデザートにおもいっきり使ってますのでぜひお試し下さい!

今週末はがんばりました!来てくれたワンちゃんたちありがとう!