いちごスイーツフェアまだまだいちごが出てきているので継続中ですが、そこで活躍中のベリーソースが絶品です!
手作り感を強調しているナチュールなので、チョコソースもココアパウダーから作って、ベリーソースもグツグツ煮込んで作ってます。
当然手作りですって感じですが、そこまで作ってるのって結構びっくりされますね。
ベリーソースは、4種のベリーさんたち、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーですが、そのままどろどろさせると種のぶつぶつ感が少し気になるなーと思っていたので、最近はブラックベリーとラズベリーはミキサーにかけて漉して入れるようにしてます。
今までもおいしかったですが、まーうまい、さらにおいしくなりました!
ブラックベリーは特に種が気にはなるんですが、こういうソースやジャムには、うまみエキスを出してくれるので欠かせないのを再確認しました。フルーツビネガーソーダにも使ってますが、ブラックベリーが一番おいしいかも。
この時期はほとんどのデザートにおもいっきり使ってますのでぜひお試し下さい!
今週末はがんばりました!来てくれたワンちゃんたちありがとう!