とろけるような暑さが続いてますが、いかがお過ごしでしょうか?
僕は厨房で少しずつとろけていってます。
暑さで食べるのも大変ということで、日替わり丼ぶりも夏向けにしました。
1つめは、釜揚げシラスと夏野菜丼!
シラスはもちろん平塚産、夏野菜ももちろん地場産の生野菜です。
きゅうり、ズッキーニ、枝豆、トマト、水ナスをゴロゴロ小さめに切って、
特製おろし生姜入りバルサミコしょうゆでさっぱりと!
2つめは、牛肉とバジルのピリ辛丼!
タイのガパオライスの辛さを抑えた感じです。
ガパオはバジルという意味ですが、ガパオはナチュール畑で育ててます。
ミント同様バジルも暑さに負けずしっかりおいしく発育してくれています!
どちらも暑い日にぴったりで食べやすいと思いますのでぜひお試しください!