夏の爽やか自家製ドリンクに続き、夏のさっぱり丼ぶりも出揃いました!
2週前ぐらいから密かにスタートしていた’牛肉とバジルのピリ辛丼’(ガパオライス)は、ナチュール畑のバジルと甘長唐辛子がスクスク育ってくれているので無事にオンメニューできました。辛さが控えめならばナンプラーとオイスターソースの組み合わせは好きな方多い気がします。というわけで、これは細切りの鷹の爪が少し効いている程度の控えめな味わいで食べやすくてみなさん好きだと思います!
’釜揚げシラスと夏野菜丼’は平塚港で揚がったシラスと地場の生野菜を特製のバルサミコしょうゆソースで食べていただきます。野菜はトマト、きゅうり、ズッキーニ、枝豆、水ナスを入れていますが、水ナスは生で食べられるといってもくせがあるのが多いので今まで食べた中で個人的に断トツにおいしい秦野のじばさんずに並ぶ、中島さんの水ナスと決めています。10日前ぐらいから並び始めたのでようやく釜揚げシラスと夏野菜丼も作れると思ったら、あさつゆ広場に釜揚げシラスが並んでなくてオンメニューが今週末になってしまいました。さすがに今週はあると思うので、問い合わせの多かったシラス丼いよいよ今週末から食べられます!
ここのところずーっと暑すぎてワンちゃんも少なめですが、今週末もまた会いたいかわいい週末ワンちゃん!