冷夏の予報も吹き飛び、猛烈な暑さの続く中でもさらっと食べられるさっぱり夏丼ご用意しました。
1つめは、釜揚げシラスと夏野菜丼!
シラスはもちろん平塚産、夏野菜ももちろん地場産の生野菜です。
きゅうり、ズッキーニ、枝豆、トマト、水ナスをゴロゴロ小さめに切って、
特製おろし生姜入りバルサミコしょうゆでさっぱりと!
2つめは、牛肉とバジルのピリ辛丼!
タイのガパオライスの辛さを抑えた感じです。
ガパオはバジルという意味ですが、ガパオはナチュール畑で育ててます。
ミント同様バジルも暑さに負けずしっかりおいしく発育してくれています!
どちらも暑い日にぴったりで食べやすいと思いますのでぜひお試しください!
ダントツ1番人気のきのこカレーもはちみつを少し多く入れてさらっとさせて食べやすくなってます。
釜揚げシラス丼と同様きのこカレーも肉なしの野菜だけメニューなので、さっぱり&ヘルシーでこちらもおすすめです!
さすがに暑すぎて少なくなってはいますが、それでも会いに来てくれてます。
先週は僕の誕生日のお祝いに来てくれたハナちゃんともなちゃんありがとう!
たぶん知らなかったとは思いますが、勝手に喜んでました。来年もよろしくね!