売場でつぶやく「塩レモン」とは?

最近、売場で作業しているとお客様がお連れの方とお話しているのが聞こえるんです。

全部は聞き取れないんですが、(※もちろん聞き耳立てているわけではございません)

みなさま柑橘の売場あたりで「塩レモン」っておっしゃってるんですよ!

何なんですかね??

 

と思って、調べてみました。インターネットって便利ですね。

何やらレモンの輪切りなどを塩漬けにして、

レモン風味になった塩を調味料として使うと美味!!ってことらしいです。

そのまま漬けるので、薬が極力使われていない方が安心!ということで、

みなさま、当店の小田原市八木下さんのレモンに興味を示されているようです・・

確かに、自然栽培のレモンなので、そのような用途にちょうどピッタリですね!!

 

見た目はつるつるツヤツヤではないけれど、素材の良さと安心感が人気の商品です。

5日間で20kg以上を売り上げ、今いちばんの人気!!

八木下さんの在庫もだいぶ減ってきているようですし、

お早めに皆さまもお試しください!!