過去最大級!! ◆全12種!! かんきつ博覧会◆

みかんと言えば、冬のこたつで食べるもの…?

確かにそうですが、それだけじゃもったいない!!

年末に出回る「温州みかん」だけじゃなく、もっと柑橘類ってあるんです!

春は、その「雑柑類」が沢山出回る時期! 味わなきゃ損!です。

そんな色々を力の及ぶ限り揃えました。

雑柑類と大まかにくくっても、個性豊かです。

あま~いオレンジ系や 甘夏・文旦等のさっぱり系、レモンすだちなど甘みの無いもの等・・

個性豊かなので、きっとお好みに合うものが見つかると思います!

 

 

わたくし個人的には「麗紅(れいこう)」がおすすめ。

みなさん売場で「これおいしいよねー」と噂する有名な「せとか」と兄弟分。

(組合わせが同じで親になった木が違うとかなんとか・・門外漢なので「?」です)

外皮が薄くって、切ると「ゼリーか!?」って思うくらい、

果汁100%種なし皮なし!?な見た目とあふれる果汁。

瑞々しくきめの細かい果肉がびっしり。そして甘い香り~(*´v`*)

 

春の終わりは切り替わりも早いので、もしなくなってしまったら、ごめんなさい。