みかんと言えば、冬のこたつで食べるもの…?
確かにそうですが、それだけじゃもったいない!!
年末に出回る「温州みかん」だけじゃなく、もっと柑橘類ってあるんです!
春は、その「雑柑類」が沢山出回る時期! 味わなきゃ損!です。
そんな色々を力の及ぶ限り揃えました。
雑柑類と大まかにくくっても、個性豊かです。
あま~いオレンジ系や 甘夏・文旦等のさっぱり系、レモンすだちなど甘みの無いもの等・・
個性豊かなので、きっとお好みに合うものが見つかると思います!
わたくし個人的には「麗紅(れいこう)」がおすすめ。
みなさん売場で「これおいしいよねー」と噂する有名な「せとか」と兄弟分。
(組合わせが同じで親になった木が違うとかなんとか・・門外漢なので「?」です)
外皮が薄くって、切ると「ゼリーか!?」って思うくらい、
果汁100%種なし皮なし!?な見た目とあふれる果汁。
瑞々しくきめの細かい果肉がびっしり。そして甘い香り~(*´v`*)
春の終わりは切り替わりも早いので、もしなくなってしまったら、ごめんなさい。