ちかごろ大人気で午後には完売です、初夏の旬ものとうもろこし!
2週ほど前にはフリーデンファームのハウス栽培とうもろこしが人気でしたが、
最近は地元の露地物がたくさん出てきてます!
主な品種は「ゴールドラッシュ」甘さで人気の品種ですが、
その甘さはなんとマスクメロンの甘さに匹敵することも・・・!
皮も薄めで生食向き。
とうもろこしはそこそこ日持ちする野菜ですが、
甘さは採った時をピークに、下がる一方なんですってー(・q・)
生食で食べる際には、もちろん採った日のうちがおすすめ!
ガーデン倶楽部では朝どりのものしか「生食とうもろこし」として並べません!
しかも!畑から30分~1時間以内には陳列します!!超速です☆
是非このおいしさをお試しください!