なんとなく初夏の頃になると、新じゃがって言葉耳にしますが、
いつがホントの旬かご存知ですか??
じつは、6月の上旬から中旬くらい(この辺では)。そう、今なんです!!
というわけで、ガーデンクラブにも続々と採れたてが集合中です★
今週末は収穫祭らしくどーん//と量も投入!
おいしそーなレシピも併せてご紹介してます。
もちろん恒例の試食もあるんです。
今回は巷で流行っているという「黒胡椒にんにく」をふりかけて、皆様にお味をみて頂きます。
これ、塩が入ってない&風味がしっかり付く ので、
塩分取りすぎなくていいんですよ♪おすすめです!是非ご賞味ください。
(前夜の作業中の写真でごめんなさい・・・
もっと!すごいことになってますから!!こうご期待)