この時期、お酒を飲む機会が増えますが、皆さん胃の調子は、いかがですか?
今日は、胃の調子を調えると言われる食材をご紹介します
消化酵素が胃腸の働きを整える、今が旬の大根、
今が旬の二宮町橘川さんの『赤大根』『紅しぐれ大根』
赤や紫が綺麗だけじゃないんですよ!
赤大根は一般的な大根の約3倍もの抗酸化力があるとも言われています
風邪の予防にもなり、この時期ありがたい効能です。
消化酵素は生が効くので、サラダに、甘酢漬けに、大根おろしに、一皿添えてみませんか
お薦めは、『赤大根』と『リンゴ』を同じ大きさにスライスして、ドレッシング(ワインビネガー、オリーブ油、塩、こしょう)分量は好みでどうぞ♪
さっぱり胃に優しい一品です。ぜひお試しください!
彩りも良く食卓がにぎやかになります!