今年も、朝採り!生でも食べれる!甘くて美味しいとうもろこし『ゴールドラッシュ』入荷始まりました!
『ゴールドラッシュ』は、生で食べれるほど、粒皮のやわらかい、爽やかな甘さのとうもろこしです
調理時間も、短時間でOK!
ひげも皮もついたまま電子レンジ(600w)で1本5分加熱すると、栄養成分も保たれ、旨味も甘味もアップするので、おすすめです
生の時より、レンジの後だと皮も柔らかく、ひげも簡単に取りやすくて楽なんです
(すぐは熱いので気をつけてむいてください)
粒も揃ってぎっしりなのが、嬉しいですよね
“でもやっぱり茹でたいわ~”という方には
水から茹で、沸騰してから3分で火を止め、ザルに取り、余熱で仕上げる方法をおすすめします
粒のハリを失わず、プリプリの食感が味わえます
また “焼きとうもろこし” もおすすめです
『ゴールドラッシュ』は、やわらかいので下茹でせずに、生のまま転がしながら10分ほど焼きます
そして、しょうゆをつけて、2分ほど焼いて出来上がり!
夏祭りで食べた美味し~い “焼きとうもろこし” に仕上がりますよ (^^)d
おやつに!バーベキューに!
甘くて美味しい『ゴールドラッシュ』を是非ご賞味ください
ガーデン青果コーナーでは、8月中旬頃まで
毎週火、水、金、土、日曜日に
入荷の予定です
この曜日に、朝採れとうもろこし『ゴールドラッシュ』が開店から店頭に並びます
入荷本数は、その日の収穫で変わりますので、お早めにお越しくださいね~