お弁当作りが楽しくなる名わき役をご紹介!
毎日、お弁当を作っていると
ちょっと野菜が欲しいな…と思うときありません?
でも最近野菜が高いから「気軽にちょっと」なんてしんどいですよね…
そこで!
栄養がギュっと詰まっている、スプラウトをご紹介!
抗酸化力が高くて
ビタミンC・E
ポルフェノール類
ミネラル類
等々…
体に良いこと詰まってます!
種子を水に浸して発芽させた若芽のことで、栄養価が高く、サラダや料理のトッピングなどに
化学肥料や農薬を使用せずに栽培された種子です
人気の品種集めました!
安心してください、
かんたん栽培方法もご用意!
ちゃんと生でも食べられます♪
実は1袋で3回も栽培できます!
これらのスプラウトを使った料理のアイデア
- サラダ: スプラウトを様々な野菜と組み合わせて、彩り豊かなサラダを作りに
- サンドイッチ: パンにスプラウトと好みの具材を挟んで、ヘルシーなサンドイッチを作りに
- パスタ: パスタにスプラウトをトッピングすることで、栄養バランスの優れた一皿になりますよ
- スムージー: スムージーにスプラウトを加えることで、栄養価がアップします
おすすめのセット
スタッフのおすすめは
そば→くせが無くてシャキシャキ食感が良いです
ビタミンやミネラルが豊富で、ダイエット食品としても注目
赤キャベツ→抗酸化作用があり、美容にも良いとされています
鮮やかな赤紫色が特徴
有名なのが
ブロッコリー→柔らかくてマイルド。抗酸化サポート成分はいってます!
これを
1つの育苗箱で交代で3回ずつ栽培すると…
お弁当に沿える野菜が飽きずに入れられますよ
いつも入っている野菜は何の野菜と…
聞かれたら
身近によくある
そばの種、ブロッコリーの種、赤キャベツの種と…
話題になりそうな種類の提案でした
プレゼントにいかが?
プレゼント用にギフトセットもありますよ~
約10日で寒い冬でも野菜は育てられます♪
友達へのプレゼントにどうぞ!