新年あけましておめでとうございます。
新しい年を迎え皆さま新年の抱負は決まりか❓
今年は得意を楽しむ!を目標にしたいと思っています❣
どうぞ2023年もよろしくお願いいたします。
私の得意の一つは何でもおいしく食べられること!です(笑)
2023年始めのハーブ俱楽部で作ったハーブソルトもとっても美味しかったです(*^-^*)
さっそく作って行きますよ~
まずは塩を乾煎し、そこにハーブをブレンドして頂きました✨
実はこれだけで完成!!!とっても簡単なんです!
教室では、効能や使い方も勉強し、オリジナルブレンドを作って頂きました~
香りも確認しつつ、、、
どのくらい入れようか、迷っちゃうな~
ハーブ多めに入れた方が美味しいかな~
と考えつつ混ぜるだけ✨
あっという間に完成です!!
今回使ったハーブ
・Oregano オレガノ
・Rosemary ローズマリー
・Sage セージ
・Parsley パセリ
・Thyme タイム
木村植物園ガーデン俱楽部のハーブガーデンでとれた無農薬ハーブでドライハーブを作りました✨
ドライにすると、フレッシュよりも香りが強くなり、長期保存が可能になり、いいこといっぱい(≧▽≦)
オリジナルブレンド完成!
皆さんおいしくできましたーーー!
今回お土産にブーケガルニが付きました❣
スープに入れるとおもてなしスープに✨ぜひ作ってくださいね~
2月のハーブ俱楽部はご好評により定員に達しましたので締め切らせて頂きました。ありがとうございます。
皆さまのお越しをお待ちしております。