寒くなってきましたね!
温かいスープや煮込み料理が美味しい季節になりました。
そんなお料理をもっと美味しく!
ハーブでランクアップ!
ブーケガルニをご存知ですか?
ポトフやシチュー、トマトの煮込み料理などに入れるハーブの束です。
味と香りに深みが出ます☆
月桂樹、タイム、セージ、パセリ、オレガノなど、料理によって組み合わせを変えたりして楽しめます。
使い方はこんな感じです↓
タコ糸で束ねるか、お茶のパックに入れて使います。
食べる時には取り出して下さいね。
ブーケガルニに使うハーブ、売場で苗販売中です(*^_^*)
月桂樹もこんなおしゃれ☆↓
育てるのも味わうのも楽しくなりそうですね♪
売場ではワイルドストロベリーが実を付けています。
お問い合わせの多かったディルも入荷しました☆
ディルはお魚料理やピクルスの香り付けにオススメです!
久々のハーブブログでした(>_<)
お読みいただきありがとうございます☆